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SoMalté : le bol à croquer

Les bols à croquer c’est la possibilité d’avoir des contenants

Rien ne se perd tout se mange !

C’est quoi le problème du jetable ?

Le jetable, quel que soit le matériau, est du gaspillage. De plus,les alternatives à la vaisselle en plastique posent des problèmes en termes de provenance de matières, de traitement lors du recyclage ou de compostage, et de toxicité pour l’environnement et la santé humaine. Les différents matériaux utilisés pour la vaisselle jetable, en plus d’être problématiques pour l’environnement, le sont également pour notre santé.

On s’est donc dit qu’il fallait réfléchir au problème différemment !

Plutôt que d’essayer d’imaginer de nouveaux matériaux avec peu ou pas de valeur ajoutée, pourquoi ne pas imaginer une nouvelle façon de consommer : le comestible ?

La gamme

Ce n’est pas tout ! Nous avons un ingrédient
magique : le malt de bière (aussi appelé drêche)

Le nombre de brasseurs indépendants ne cesse de croître (pour le plus grand bonheur de nos papilles). Le problème est qu’ils génèrent beaucoup de drêche et qu’ils ne savent pas quoi en faire. D’autant plus pour ceux basés en zone urbaine, où il y a peu ou pas de filière dédiée à sa récupération et à sa valorisation. C’est bien dommage car cette matière a plein d’atouts.